台灣本土豬種桃園豬正式獲公告命名 黃英豪昨日指出,桃園豬保種品系全數為抗緊迫豬,可作為生物研究試驗資材,因具有多產基因,可做為買屋繁殖性能佳的母系血源,可改善肉用種豬繁殖性能,畜產試驗所養豬系自北斗種畜場接收桃園種豬2公21母,隔年再次自桃園縣購入5公35母進行酒肉朋友繁殖。 另,再自桃園縣平鎮鄉、龍潭鄉與新竹縣新埔鎮分別買進3公9母擴大種豬群,畜試所開始提出桃園豬保種計畫,桃園豬正式成為國家級婚禮佈置保種族群,開始以10公30母桃園豬繁殖後代,從此成為封閉式族群,種群採逢機配種,每年固定繁殖10胎。 桃園豬保種品系體型中等,頭短而情趣用品肥滿,牠的顏面平廣且皺襞明顯,耳大前垂,鼻鏡黑色且鼻孔較大,尾根膨大下垂,內外扁平且有環狀皺紋,形如鼓鞭,尾尖端有如雞爪之角質房屋買賣,尾巴直而不捲,且常不停擺動。 黃英豪表示,桃園豬飼養管理流程依商業場種豬模式,但偶爾餵飼粗纖維,如狼尾草與鮮割牧草等,桃園豬酒店工作種公豬、種母豬及留用種豬都餵飼含粗蛋白質15%完全飼料,並視肥瘦度增減飼料量。 黃英豪強調,賽神豬活動是客家庄文化,而桃園豬種是賽買屋神豬的種原,台北縣三峽清水祖師廟每年農曆正月初六清水祖師爺生日,由俗稱七股的劉、大雜姓、陳、林、中庄、李、王等七大家族來輪值酬酒店兼職神,酬神要用黑毛的土種豬,臉面有王字型皺紋的黑毛豬桃園豬種居多,現在桃園豬保種品獲得農委會命名公告完成,正式命名,得以正式為桃信用卡代償園豬保名和保種。

dewmvdtldu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()